Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 45mn
un peu difficile et cher
- 1 rôti de gigue de biche de 800gr environ
- 1/2 bouteille de vin rouge
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 5 baies de genévrier
- 3 c a soupe de cognac
- 2 échalotes
- 25gr de beurre
-1 c à soupe rase de farine
- 1dl de fond de gibier
- 1/2 pot de gelée de groseilles
- 1dl de crème fraîche
- 1 c a soupe de fond de gibier en poudre
- 4 pommes
- 1 botte de cresson
- sel et poivre
1- La veille enduisez le rôti d'huile d'olive, puis arrosez le de vin.
Joignez le laurier les baies de genévrier et du poivre. Couvrez le et
laissez mariner toute la nuit.
2- Le lendemain, épongez le rôti et enfournez le au four préchauffé th 7
210°C pour 35 40mn de cuisson.
3- Evidez les pommes, fendez la peau tout autour, remplissez de gelée de
groseille et enfournez les aussi.
4- Faites revenir les échalotes au beurre à feu doux. Quand elles sont
devenues transparentes, saupoudrez de farine, mélangez puis mouillez avec 2dl
du vin de la marinade filtrée. Joignez également le fond de gibier délayé
dans un peu d'eau, la crème fraîche et 1 c à soupe de gelée de groseilles.
Laissez mijoter doucement environ 15mn. Filtrez et réservez.
5- Le rôti étant cuit retirez le du plat et laissez le reposer sur une
grille. Versez la sauce dans le plat, grattez les sucs et rectifiez
l'assaisonnement. servez bien chaud le rôti découpé en tranches accompagné
des pommes. Garnissez de cresson et éventuellement de pommes noisettes.
michele bergeotte
fiches recettes GB
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