Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 60mn
assez facile et cher

- 1 rôti de gigue de cerf de 800gr environ
- 150gr de pruneaux dénoyautes
- 75gr de chocolat noir
- 0,5dl d'huile d'olive
- 1/2 citron
- 1,5dl de vinaigre de vin
- 1,5dl de bouillon de viande
- 20gr de sucre
- 4 baies de genévrier
- thym, romarin, sel et poivre

1- Versez l'huile d'olive dans un plat, ajoutez lui le jus du demi citron,
du thym, du romarin et les baies de genévrier écrasées. Déposez le rôti
dans le plat enrobez le bien de marinade, couvrez avec un film et laissez
reposer quelques heures ou même toute une nuit au frais en retournant
plusieurs fois la viande.

2- Sortez le rôti de la marinade et déposez le dans un plat à four. Salez
et poivrez, faites cuire 35 à 40mn au four préchauffé th 7 210°C.

3- Pendant ce temps faites fondre à feu doux le sucre dans le vinaigre.
Joignez y le chocolat râpé en fins copeaux et le bouillon.
Laissez mijoter 5mn puis ajoutez les pruneaux. Poursuivez la cuisson
5mn encore et rectifiez l'assaisonnement.

4- Le rôti étant cuit sortez le du plat et laissez le reposer sur une grille.
Pendant ce temps, jetez le gras de cuisson et versez y la sauce et déglacez
le fond.

5- Découpez le rôti en tranches d'1 cm d'épaisseur, servez avec la sauce aux
pruneaux et des croquettes de pommes de terre.

michele bergeotte

 

 

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