Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes, préparation 20mn, cuisson 1h30
-1 rôti de porc de 1,5kg
-50gr de cerneaux de noix
-3 figues fraîches
-2 grappes de raisin une blanche et une noire
-2 c a soupe de miel liquide
-60gr de beurre
-6 pommes
-15cl de vin blanc doux
-6 feuilles de sauge
-2 c a soupe de gin
-sel poivre
1-Chauffez le four th7 210°C 410°F. Disposez le rôti dans un plat de
cuisson, badigeonnez le de miel délayé avec le gin, salez poivrez.
2-Parsemez le rôti avec la sauge et 30gr de beurre en parcelles. Versez la
moitié du vin dans le plat.
3-Glissez au four et laissez cire pendant environ 1h. au cour de la cuisson,
arrosez régulièrement la viande avec le jus réduit puis ajoutez un peu d'eau
et le reste du vin dans le plat.
4-Lavez les fruits. Taillez les pommes en quaartiers et les figues en deux.
Détachez les grains de raisin et épépinez les.
5-Aprés une heure de cuisson, déposez les fruits autour de la viande.
eparpillez dessus le reste du beurre en parcelles puis baissez le feu th6
180°C 350°F.
Poursuivez la cuisson 30mn. Déficelez le rôti, découpez le en tranches et
présentez dans un plat avec la garniture de fruits.
Vous pouvez utiliser des figues sèches mais il faut les faire tremper 1h
avant dans le vin choisi pour la cuisson.
michèle bergeotte
cuisine actuelle hors série hiver 2000 dans le cochon tout est bon
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