Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 10mn, cuisson 2h

- 1,5kg de filet de porc
- 10 gousses d'ail
- 4 c à soupe d'huile
- 8 filets d'anchois allongés à l'huile
- 1 paquet de purée de céleri surgelée
- 1/2 boite de purée de pommes fruit non sucrée (400gr)
- beurre, sel , poivre

1- Piquez le rôti avec les gousses d'ail pelées. Chauffez l'huile dans une
cocotte sur feu moyen. Mettez y la viande à dorer pendant environ 10mn.
Salez et poivrez .

2-Ajoutez les filets d'anchois. En cuisant ils vont fondre et donner une
sauce originale. Couvrez et laissez cuire 1h3/4. Ajoutez un peu d'eau si
nécessaire en cours de cuisson ou du vin blanc si vous préférez

3- Servez avec la purée de céleri préparée selon les indications du paquet
et la purée de pommes juste réchauffée avec un peu de beurre et bien poivrée.
Vous pouvez bien sur servir de la compote de pommes maison non sucrée.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine octobre 1983


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