Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 1h20

- 1,8kg de rôti de veau dans le quasi (demander au boucher de le larder)
- 6 kiwis
- 2 c à soupe d'huile
- 30gr de beurre
- 2 c à soupe de sauce worcester
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 tablette de bouillon
- sel et poivre

1- Pelez deux kiwis et écrasez la pulpe à la fourchette. Faites chauffer
l'huile et le beurre dans une sauteuse. Mettez le rôti à revenir sur toutes
ses faces 5 à 6mn pour qu'il soit bien doré.

2- Egouttez le et jetez la graisse de cuisson. Remettez la viande dans la
sauteuse non rincée. Placez à feu très doux. ajoutez le vin, la tablette de
bouillon émiettée dans un verre d'eau très chaude et les kiwis écrasés. Salez
et poivrez, mélangez.

3- Couvrez la sauteuse et laissez mijoter 1h15mn à petit feu, en retournant
le rôti deux ou trois fois au cours de la cuisson.

4- Environ 10mn avant la fin de la cuisson, pelez les autres kiwis, coupez
en 2 en tranches très fines qui serviront de décoration, mixez les autres
pour faire un coulis au four à micro-ondes ou dans une casserole à feu très
doux.

5- Sortez le rôti de la sauteuse, découpez le en tranches d'environ 1cm
d'épaisseur. Disposez les sur un plat de service chaud et décorez avec les
rondelles de kiwis.

6- Déglacez le jus de cuisson, grattez bien les sucs de viande dans le fond,
mélangez. Servez la sauce chaude sur la viande et le coulis à part en
saucière

Conseils du magazine :
Soulevez le couvercle de a sauteuse pendant la cuisson pour vérifier le
liquide et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Vous pouvez aussi préparer ce rôti dans une solide cocotte de fonte et
placer celle-ci dans le four th6 180°C. Cuit ainsi le rôti sera encore plus
moelleux.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle février 1994


Aucun commentaire sur Rôti de porc aux kiwis

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire