Publiée le 01 Août 2010
pour 1 personne ( 2 à 3 repas ) ou pour 2
250 à 300 g d'échine de porc
200 g d'oignon doux ( St André )
200 g de carottes
125 ml de vin blanc ( 1 verre )
Aromates
Sel, poivre
Faites dorer le rôti et 3 à 4 gousses d'ail en chemise dans l'huile
chaude ( graisse de canard en ce moment ) de tous les côtés et
assaisonner. Pelez et émincez finement oignon et carottes. Retirez la
viande, les gousses d'ail et faites fondre les légumes en remuant de
temps en temps pendant 5 à 10 mn. Remettez le rôti et l'ail, un bouquet
garni et mouillez avec le vin blanc. Couvrez et laissez cuire tout
doucement pendant 40 mn en surveillant le liquide restant, la cuisson
du rôti et celle des carottes. Rajoutez un peu d'eau à la demande,
enlevez le rôti si les carottes ne sont pas cuites etc..
Servi avec des pommes rissolées MO.
200 g de pdt coupées en cubes ± 1.5 cm³
Mettez-les dans un plat MO recouvertes d'eau et cuisez-les 5 mn.
Egouttez-les et faites-les sauter à la poêle avec 2 cuillerées de
graisse de canard. Sel, poivre
René Riu
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