Publiée le 01 Août 2010
Serving Size : 4 Preparation Time :2:30
Categories : Recette traditionnelle Rotis Porc
1 kg Roti de porc
1 kg Pommes de terre
3 med Oignons
30 g Beurre
1 sprig Thym
1/4 Feuilles de laurier
2 Clou de girofle
1 pinch Sel
1 pinch Poivre
-- Pour la marinade :
1 med Carotte
1 med Oignon
2 Clou de girofle
2 Gousse d'ail
1 l Vin blanc -- Sec
1 Bouquet garni
Sel
Marinage :
La veille, salez le rôti de porc et mettez-le dans une terrine avec
l'oignon piqué de clous e girofle et les autres ingrédients de la
marinade.
Le jour même :
Epluchez les oignons et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles
minces. Beurrez copieusement une cocotte en fonte.Déposez la moitié des
oignons et pommes de terre dans la cocotte, salez légèrement, puis
déposez dessus le rôti de porc bien égoutté. Recouvrez entièrement le
rôti avec le reste d'oignons et de pommes de terre. Salez peu et
poivrez.
Ajoutez thym, laurier, clous de girofle et une partie de la marinade, de
façon à remplir la cocotte aux 3/4. Parsemez de noisettes de beurre,
couvrez et enfournez à four préchauffé à 160 °C pendant deux heures
environ.
Ne mélangez pas pendant la cuisson, vous écraseriez les pommes de terre.
Il devra rester un peu de liquide au fond de la cocotte.
Mise sous MC :
les recettes faciles de François Bernard, Editions Hachette, 1965.
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