Publiée le 01 Août 2010
Faites revenir un kilo de filet de porc dans une cuillerée à soupe de saindoux. Lorsque la viande est bien dorée, laissez-la cuire avec couvercle à petit feu une heure. Pendant ce temps lavez dans de l'eau vinaigrée 500 g de champignons. Egouttez-les et faites-les cuire dans du beurre une dizaine de minutes. Passez-les à la moulinette. Préparez une sauce béchamel bien épaisse avec trois cuillerées à soupe de beurre, quatre cuillerées à soupe de farine, un demi-litre de lait, sel, poivre et muscade. Versez les champignons hachés dans cette sauce. Découpez le rôti de porc en tranches en tartinant chaque tranche de la sauce aux champignons. Reformez le rôti. Tartinez-le complètement avec la sauce restante. Saupoudrez-le de 100 g de fromage râpé et mettez au four chaud un quart d'heure environ.
Alexandre Pukall
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