Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: un rôti de porc d'un kilo environ, 150 g de beurre, un gros oignon, 2 dl de crème, 3 cuillerées à soupe de moutarde, du thym, du laurier, un grand verre de vin blanc sec, du sel, du poivre. Préparation: 20 minutes. Cuisson: une heure.
Assaisonnez la viande de sel et de poivre. Faites-la colorer dans du beurre et mettez-la à cuire au four avec l'oignon émincé, du thym et du laurier. Lorsque la viande est cuite, dégraissez la cuisson et déglacez-la avec le vin blanc. Passez au chinois et délayez-y la moutarde. Remettez au feu et laissez réduire quelques minutes. Incorporez la crème. Dressez la viande sur le plat de service, nappez avec un peu de sauce et servez le reste en saucière. Vous pouvez enrober généreusement, la viande de moutarde avant de la faire cuire au four. La cuisson sera déglacée, passée et très rapidement liée avec la crème.

 

 

Alexandre Pukall


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