Publiée le 01 Août 2010
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
1 rôti de porc
1 kg de rhubarbe
40 g de beurre
3 oignons
sel, poivre
Préparation :
Vous pouvez remplacer la rhubarbe fraîche par de la rhubarbe surgelée. Dans ce cas, il suffit de l'ajouter à mi-cuisson sans la décongeler.
Commencez par effiler soigneusement la rhubarbe. Coupez-la en tronçons et placez-la dans une casserole avec un fond d'eau pour la cuire une trentaine de minutes. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une cocotte pour y faire revenir le rôti sur toutes ses faces sans qu'il prenne couleur. Pelez et émincez les oignons. Ajoutez-les oignons ainsi qu'1décilitre d'eau. Salez, poivrez. Laissez cuire à couvert, sur feu moyen, pendant 30 minutes.
Lorsque la rhubarbe est cuite, transvasez-la dans l'autre récipient et mélangez intimement avec les oignons. Laissez cuire encore 40 minutes.
Coupez le rôti en tranches, disposez-les sur un plat chaud, entourez de la rhubarbe aux oignons et arrosez avec le jus.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/roti_porc_rhubarbe.htm
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