Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 1h
facile et raisonnable
- 1 rôti de renne d'environ 800gr
- 1 tranche épaisse de jambon d'Ardenne (env. 150gr)
- 2 échalotes
- 1 bouquet d'estragon
- 2 c à soupe de moutarde
- 1,5dl de vin blanc
- 3 dl de crème fraîche
- 2 c à soupe d'huile
- sel et poivre
1-Badigeonnez le rôti d'huile. Salez et poivrez. Enfournez au four
préchauffé th7 210C pour 35 à 40mn.
2- Préparez la sauce : émincez les échalotes. Faites les revenir à feu doux
dans 1 c à soupe d'huile. Quand elles sont devenues transparentes ajoutez le
jambon coupé en petits dés. Faites revenir une minute puis mouillez avec le
vin blanc.
3- Faites réduire de moitié puis ajoutez la crème, la moutarde et l'estragon
ciselé. ajoutez 1dl d'eau. Poivrez très légèrement. Laissez mijoter
doucement.
4- Quand le rôti est cuit déposez le sur une grille et laissez le reposer au
moins 5mn. Jetez le gras de cuisson du plat et versez y la sauce. Grattez
bien les sucs de viande, mélangez, couvrez de papier alu et tenez au chaud.
Découpez le rôti en tranches de 1cm. Servez avec la sauce à la moutarde, des
pommes noisette et des haricots verts.
michele bergeotte
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