Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h30mn

1 rôti de veau de 1.5kg, 600gr de pommes de terre nouvelles, 1 botte de
jeunes oignons, 2 carottes, 1/2 poivron rouge, 2 gousses d'ail, 1 c a café
de cumin en poudre, 1 c a café de graines de cumin, 1 c a café de graines de
coriandre, 2 feuilles de laurier, 1 brin de thym, 10cl de vin blanc sec,
25gr de beurre, sel et poivre.

1- Préchauffez le four th8 240°C 460°F. Salez et poivrez le rôti. Metez le
dans un plat à rôtir beurré. Parsemez de thym émietté et de cumin en poudre.
Enfournez et laissez cuire 15mn.

2- Dans une petite casserole faites bouillir le vin 2 à 3mn afin de lui
faire perdre son acidité.

3- Pelez les pommes de terre. Epluchez les oignons et les carottes. Coupez
ces dernières en grosses rondelles. Supprimez les graines du demi poivron et
détaillez le en dés. Epluchez les gousses d'ail, écrasez les avec un
couteau. ajoutez tous ces ingrédients autour de la viande ainsi que le
laurier et la coriandre.

4- Mouillez avec le vin et 5cl d'eau, salez et poivrez, couvrez d'une
feuille d'aluminium. Enfournez.

5- Poursuivez la cuisson pendant 1h15 aprés avoir baissé le four à th5 150°C
300°F, arrosez souvent.

6- A mi-cuisson, parsemez le rôti et les légumes de graines de cumin. Servez
à la sortie du four dans le plat de cuisson.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle avril 1992


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