Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 45mn
facile

- 1 rôti de veau de 800gr désossé paré et ficelé
- os et parures du rôti
- 3 brins de thym effeuillé
- 2 c à soupe d'huile d'arachide
- sel et poivre

1- Préchauffez le four th 7/8 220°C 430°F. Salez et poivrez le rôti, puis le
faire dorer de tous les côtés dans de l'huile bien chaude dans le plat de
cuison sur feu vif avec les os et les parures.

2- Enfournez le rôti saupoudré de thym pour 15mn. Baissez ensuite la
température à th6 180°C 350°F et continuez la cuisson 30mn et arrosez
souvent la viande de son jus.

3- Au terme de la cuisson, laisser refroidir complètement hors du plat,
avant de le réserver au frais jusqu'au dernier moment. accompagnez ce rôti
servi froid avec des petits légumes de saison (carottes, céléri, queues
d'oignons nouveaux) taillez les en bâtonnets, de tomates cerises et d'une
mayonnaise bien relevée.

Conseil du magazine
Choisir de préférence un veau de lait fermier élévé sous la mère, dont la
chair est spécialement tendre et savoureuse.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

cuisiner HS été 1998


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