Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 10 personnes: 1,500 kg de rôti de veau pris dans la noix, 300 g de mousse de foie, 50 g de beurre, 4 à 5 cuillerées d'huile, sel, poivre, 4 épices, 10 échalotes, 2 carottes, laurier, 1 brindille de thym, vin blanc, 1 petite boîte de gelée au porto.
Epluchez les échalotes, l'ail et Les carottes, coupez-les en lamelles. Faites dorer et cuire le rôti à la cocotte avec les légumes, les aromates, sel, poivre et 4 épices. Ajoutez de temps en temps des cuillerées de vin blanc pour avoir un jus assez abondant. Laissez cuire le veau une heure et demie à petit feu. Quand il est froid, coupez-le en tranches, tartinez-les de mousse de foie et reconstituez Le rôti. Passez le jus de cuisson et les légumes au mixer afin d'avoir une sauce nappante, ajoutez le contenu d'une petite boîte de gelée au porto, nappez le rôti et garnissez le plat de rondelles de cornichons à l'aigre doux.

 

 

Alexandre Pukall


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