Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Ile-de-France; Desserts
Pour 6 personnes :
300 g de farine
125 g de sucre cristallisé + 2 cuil. à soupe
200 g de beurre
1 oeuf entier
Mélangez la farine et le sucre. Ajoutez 175 g de beurre à température ambiante en le pétrissant du bout des doigts très légèrement, ajoutez ensuite l'oeuf entier. Pétrissez sans excès pour que le mélange soit homogène. Saupoudrez la planche à pâtisserie de 2 cuillerées à soupe de sucre cristallisé. Donnez à la pâte une forme de boudin de 5 cm de diamètre, roulez-le dans le sucre. Enveloppez-le dans une feuille de papier aluminium ménager, mettez au réfrigérateur 12 heures. Découpez dans le pâton des rondelles de 1 cm d'épaisseur. Disposez-les sur une tôle beurrée en les espaçant légèrement. Faites cuire 15 mn à four moyen 150° (5 au thermostat).
Note: Veillez à la cuisson qui doit être douce, les sablés cuits devant être d'un blond très pâle.
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