Publiée le 01 Août 2010
Pour : 8 personnes,
Ingredients :
6 jaunes d'oeufs,
1 oeuf entier,
200 g de sucre semoule,
265 g de beurre doux,
1 sachet de levure,
300 g de farine,
10 g de sel fin,
200 g de chocolat noir pâtissier,
200 g de crème liquide,
80 g de lait,
2 cuillérées à soupe de chocolat en poudre,
Elaboration :
Verser sur un plan de travail la farine en fontaine, ajouter le
sucre semoule, 6 jaunes d'oeufs, 225 g de beurre mou et la levure.
Mélanger tous les ingrédients en utilisant la farine petit à petit.
Ajouter le sel et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Beurrer un moule à manqué de 28 cm de diamètre, disposer la pâte et
l'étaler uniformément. La piquer avec une fourchette pour éviter
qu'elle ne se développe trop. Cuire 25 minutes au four à 180° (th
7). Pendant ce temps, dans une casserole, verser la crème liquide,
le lait, le chocolat en poudre, le chocolat noir cassé en petits
morceaux. Faire bouillir. Hors du feu, ajouter un oeuf. Bien
mélanger. Verser sur le sablé dès que celui-ci est cuit, remettre
au four à 100° (th4) pendant 10 minutes. Sortir du four et laisser
tiédir. Découper le sablé et le servir sur assiette. Vous pouvez
accompagner ce dessert d'une boule de sorbet orange.
"Eric Potaux"
Bertrand POULNE - ARMILIN - 30, rue de Paris - CHATEAUBOURG
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