Publiée le 01 Août 2010
125 g de beurre
40 g de sucre granulé
25 g de sucre glace tamisé,
250 g de farine
1 c. à caté d'anis moulu,
1/4 de c. à café de sel
10 ml (2 c. à café) d'eau de fleur d'oranger
pignons (facultatifs)
Battez le beurre en crème,
Ajoutez le sucre granulé, le sucre glace, et battez à nouveau.
Tamisez la farine,
Ajoutez l'anis et le sel. Incorporez progressivement la farine dans la crème au beurre, en
alternant avec l'eau de fleur d'oranger.
La pâte doit étre lisse et onctueuse.
Divisez-la en 4 ou 5 portions, donnez-leur la forme de barres ou de cercles d'environ 8 mm
d'épaisseur.
Incrustez-y les pignons (facultatif).
Placez les sablés sur des platines non graissées.
Cuisez au four préchauffé à température moyenne, pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce que les
sablés prennent une belle teinte dorée (ne les laissez pas brunir).
Laissez-les refroidir sur les platines.
VARIANTE
La cannelle, la vanille, la cardamome, le safran et la carthame parfument les sablés tout
aussi délicieusement que l'anis.
Adaptation: J.Paul Mutin
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