Publiée le 01 Août 2010

 

pour 2 personnes, préparation 20mn cuisson 30secondes
-1kg de coquilles saint jacques
-250gr de pissenlits
-1 c a soupe de vinaigre de xeres
-1/2 c a soupe d'huile de noix
-3 c a soupe d'huile d'arachide
-1/4 d'échalote
-25gr de beurre
-sel poivre

1-décoquillez les st jacques gardes les noix et le corail.Lavez à l'eau
courante épongez et coupez chaque noix en 2 aussi chaque corail

2-épluchez les pissenlits, lavez abondamment essorez et réservez.Epluchez 1
échalote prenez en le quart et hachez le finement

3-préparez la vinaigrette.Réunissez dans un bol le vinaigre, les deux huiles
l'échalote hachée salez poivrez mélangez

4-allumez le four th6 180°C.Mellez intimement dans un saladier les
pissenlits et leur vinaigrette

5-faites fondre le beurre dans une grande poêle.Quand il est bien chaud
faites y revenir vivement les morceaux de saint jacques une quinzaine de
seconde, retournez et cuire l'autre côté et retirez du feu

6-posez la salade sur la porte du four pendant qu'elle tiédit disposez les
morceaux de noix de saint jacques sur les assièttes préchauffées.Garnissez
de corail et de pissenlits

7-déglacez le fond de la poêle avec quelques gouttes d'eau et versez le jus
obtenu sur le corail et servez de suite
le reste des pissenlits en saladier

michèle bergeotte

 

 

Guy Savoy 18, rue Troyon 75017-Paris


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