Publiée le 01 Août 2010

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION : 20 MIN CUISSON : 10 MIN
12 noix de coquilles Saint-Jacques
12 feuilles de brick
3 cuillères à soupe de crème épaisse
60 g de beurre
12 brins de persil plat
1/2 botte de ciboulette
Sel, poivre

Rincez les noix des coquilles Saint-Jacques sous l'eau courante froide,
épongez-les soigneusement dans du papier absorbant, puis coupez-les en deux
dans l'épaisseur. Effeuillez le persil et ciselez-le.
Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, et faites-y dorer les
rondelles de coquilles Saint-Jacques pendant 1 min de chaque côté à feu vif.
Salez et poivrez. Ajoutez la crème et le persil ciselé, mélangez 30 secondes
puis retirez du feu.
Préchauffez le four à th 8 (240 degrés ). Faites fondre le reste de beurre
dans une petite casserole. Pliez les feuilles de filo en deux. Garnissez le
centre de chacune de deux rondelles de Saint-Jacques et de sauce à la crème.
Enroulez les feuilles et fermez les extrémités avec des brins de ciboulette.

Posez ces papillotes dans un plat à four, badigeonnez les de beurre fondu,
et enfournez pour 5 à 6 min, jusqu'à ce les papillotes soient bien dorées.
Servez aussitôt.

Plongez les brins de ciboulette 10 secondes dans une casserole d'eau
bouillante et égouttez-les avant de les utiliser pour lier les papillotes.
Cette précaution évite qu'ils se brisent lorsque vous serrez le n¦ud.

 

 

"Serge Bocquillon"


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