Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 1 heure. Cuisson: 15 minutes. 1 kg de noix de Saint-Jacques ou pétoncles, 200 g de saumon fumé, 1 cuillère à soupe d'aneth hachée, 5 cl de Cognac, 4 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe d'échalotes hachées, 30 g de beurre, sel, poivre.
Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre, y faire revenir les noix de Saint-Jacques et les échalotes. Dès qu'elles sont bien dorées arroser avec le Cognac. Chauffer, retirer du feu et flamber. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraîche, et laisser cuire sur feu doux quelques instants. Couper le saumon fumé en petits morceaux et les incorporer à la préparation. Laisser chauffer 1 mn. Servir bien chaud avec des pâtes fraîches saupoudrées d'aneth.
Alexandre Pukall
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