Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 25 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Provence; Salades
Pour 6 personnes :
500 g de petites pommes de terre
500 g de petites tomates
200 g de petits oignons
125 g d'olives noires
2 cuil. à soupe de persil haché
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de vinaigre
2 cuil. à soupe de tapenade
ail, sel, poivre
Faites cuire dans leur peau des petites pommes de terre nouvelles. En hiver, faites-les cuire épluchées à feu très modéré pour qu'elles n'éclatent pas. Coupez-les en 4 une fois refroidies. Ayez des petites tomates tout en chair, coupez-les en quartiers, émincez les oignons. Faites la sauce dans un bol en délayant la tapenade avec l'huile, une gousse d'ail pressée ou finement écrasée, le vinaigre. Relevez l'assaisonnement après avoir goûté, ajoutez le persil haché fin. Au moment de servir, ajoutez les olives noires dans le saladier, arrosez avec la sauce, remuez.
Note: Vous pouvez aussi présenter la salade et la sauce à part. Servez un Côteaux-d'Aix rosé en accompagnement.
Vin conseillé: Côteaux d'Aix
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