Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Alsace; Salades
Pour 6 personnes :
300 g d'emmenthal
200 g de fribourg
5 côtes de céleri
1 botte de radis
3 oeufs durs
150 g de crème
2 cuil. à café de moutarde
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
sel, poivre
Coupez l'emmenthal en minces bâtonnets ainsi que les côtes de céleri. Détaillez le fribourg en dés. Mélangez, versez dans le saladier. Délayez la moutarde avec le vinaigre. En tournant, ajoutez la crème petit à petit pour que les éléments s'incorporent bien. Goûtez, salez très peu, poivrez fortement. Nappez le fromage de quelques cuillerées de la sauce, remuez, décorez avec les moitiés d'oeufs durs et les radis. Servez le reste de sauce en saucière.
Note: À la saison des noix fraîches, ajoutez au fromage 100 g de cerneaux épluchés.
Vin conseillé: Muscat d'Alsace
ELLE 2000 recettes
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