Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Salades
Pour 6 personnes :
2 pommes granny smith
300 g de céleri-rave
3 oranges
3 bananes
3 citrons
1 laitue
sel, poivre
Pour la mayonnaise :
1 jaune d'oeuf
1/2 l d'huile
tabasco
1 citron
Épluchez et lavez le céleri-rave, coupez-le en dés. Plongez-le dans une casserole d'eau bouillante salée et citronnée. Laissez cuire 15 mn environ selon la qualité du céleri, il ne doit pas être trop cuit. Épluchez, lavez, essorez la laitue. Pelez les pommes, évidez-les, coupez-les en dés dans une terrine, arrosez-les du jus des citrons. Coupez les bananes épluchées en rondelles, joignez-les aux pommes, citronnez à nouveau. Pelez les oranges à vif, prélevez les tranches, gardez-les en attente. Égouttez le céleri, rafraîchissez-le sous l'eau froide. Épongez dans du papier absorbant. Disposez dans le saladier de service, la laitue, les pommes et les bananes égouttées, les cubes de céleri, les tranches d'orange. Servez avec une mayonnaise légèrement citronnée et relevée de tabasco.
Note: Vous pouvez récupérer le jus qui s'écoule des oranges lors de l'épluchage pour parfumer la mayonnaise à la place du citron. C'est excellent aussi.
Vin conseillé: Bourgogne Aligoté
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Salade americaine
Ajoutez un commentaire