Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Salade, Froid, Pois chiche, Gingembre, Inde
Yield: 4 Servings

200 g Pois chiches
1 Morceau de 4 cm de gingembre
-- vraiment bien frais
2 tb Jus de citron
1/2 ts Chat masala
1/4 ts Poivre; fraichement moulu

Rene Gagnaux

Cuire a l'eau les pois (prealablement trempes), puis les passer.
Peler et decouper le gingembre en fine julienne. Melanger tous les
ingredients et servir dans de petits bols.

Dans The Art of Indian Vegetarian Cooking, Yamuna Devi precise
qu'elle a appris cette recette de son maitre spirituel Srila
Pradhupada qui en mangeait tous les jours au petit dejeuner. Faite
avec des pois chiches longtemps trempes, et meme un peu germes, cette
salade etait a son avis indispensable pour une bonne digestion tout
au long de la journee.

Les fanatiques du cafe-croissants peuvent toutefois la preparer pour
le dejeuner ou le diner, pour accompagner un plat chaud, une viande
froide ou un assortiment de hors-d'oeuvre. Pour l'apprecier, il n'y
a, en fait, outre la qualite des pois chiches, qu'une seule
condition: l'usage d'un rhizome vraiment frais, a la chair la moins
fibreuse possible.

 

 

Robert Bistolfi et Farouk Mardam-Bey


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