Publiée le 06 Mai 2000

 

Mon marché
- 150 grammes de mesclun
- 5 centilitres d'huile d'arachide
- 5 centilitres d'huile d'olive
- 5 centilitres de crème fraîche
- 50 grammes de pignons
- 1 noisette de beurre
- vinaigre et sel.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ma préparation
Je prépare le mesclun et le mets à tremper dans l'eau, en remuant de temps
à autre enlever toute la terre.
Pendant ce temps, je fais griller les pignons à feu très doux avec une
noisette de beurre.
Je prépare la sauce. J'utilise 5 centilitres d'huile d'arachide, 5
centilitres d'huile d'olive, et 5 centilitres de crème fraîche (ou de
lait), un peu de vinaigre et de sel.
J'essore bien la salade, je verse la sauce et je remue le tout.
Je sers la salade avec les pignons tièdes par dessus.

Mes Suggestions
Vous pouvez faire le même plat avec des amandes ou des noisettes en les
coupant en deux avant de les faire griller.
Si vous ne trouvez pas de mesclun, vous pouvez essayer avec de la salade
de feuilles de chêne ou de la mâche. Mais l'idéal reste encore de réaliser
votre propre mesclun. Mesclun signifie en latin, mélange... Quelques
feuilles de laitue ou de scarole, finement coupées avec des feuilles de
salade frisée et des feuilles de chêne et le tour sera joué ! []

 

 

Giordan de la Peppa sur le Petit Bouquet


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