Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients pour 6 personnes. 4 poires grosseur moyenne, pelées épépinées et coupées en tranches (passer dessus le jus d'un citron pour éviter de noircir), 75 g de noix de pécan ou
cerneaux de noix, 1 salade de mâche, laitue ou mesclun, un petit bocal en verre de châtaignes.
Assaisonnement :50 g de roquefort (ou gorgonzola, ou stilton, ou bleu d'Auvergne), 1 cuillére à soupe de créme liquide, 1 cuillére à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuilléres à soupe d'huile d'olive ou d'arachide, sel, poivre.
Préparer l'assaisonnement en mélangeant le fromage avec la créme, y ajouter le vinaigre et l'huile, le sel et le poivre. Rajouter de la créme si nécessaire. Garnir six assiettes avec la
salade, les poires en tranches, les noix, le fromage émietté et les châtaignes. Mettre l'assaisonnement par-dessus.
Jean-Pierre Pujol *[Jean-Pierre.Pujol@digital.com]
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