Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Salades

Pour 6 personnes :
18 langoustines
6 bananes fermes
2 citrons verts
2 pamplemousses
2 pommes reinette
3 bouquets de trévise
6 bouquets de mâche
1 sachet de court-bouillon
50 g de beurre
sel, cayenne
Pour la sauce :
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café de moutarde forte
2 cuil. à soupe de crème fraîche
4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparez un court-bouillon en délayant le sachet dans 1,5 litre d'eau froide. Portez à ébullition, plongez-y les langoustines. Laissez cuire 5 mn. Égouttez, laissez refroidir, ôtez les carapaces, réservez les queues. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles, coupez les pommes en dés, arrosez-les avec une partie du jus des citrons verts. Pelez les pamplemousses à vif, prélevez les quartiers. Épluchez, lavez et essorez la trévise et les bouquets de mâche. Disposez avec harmonie la salade dans le saladier. Faites fondre le beurre. Faites sauter rapidement les langoustines, salez, poivrez. Disposez-les sur la salade. Mélangez tous les ingrédients de la sauce, versez-la en saucière.

Note: Vous pouvez remplacer la crème fraîche par un peu de yaourt.
Vin conseillé: Pouilly-Fuissé

 

 

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