0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Suède; Salades

Pour 6 personnes :
500 g de cabillaud cuit la veille
2 cuil. à soupe de raifort
4 filets de harengs fumés
3 tomates
1/2 concombre
1 laitue
1 oignon
2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1/2 l de crème fraîche
1 cuil. à café de moutarde
sel, poivre du moulin

Préparez la sauce à part, dans un grand bol, délayez le raifort et la moutarde avec l'huile, le vinaigre et la crème. Salez, poivrez. Épluchez et découpez en cubes le concombre, les tomates en quartiers, effeuillez le poisson. Versez la sauce, mélangez. Tapissez un grand saladier de feuilles de laitue lavées et épongées. Dressez au centre la salade de poisson. Décorez le dessus avec des morceaux de harengs fumés et des rondelles d'oignons.

Note: Cette salade originale se sert fraîche. Vous pouvez l'accompagner d'un petit verre d'Aquavit ou, à défaut, de Vodka.

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Salade bergen

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire