Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 45 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Provence; Salades

Pour 6 personnes :
400 g de riz long grain
1 concombre
1 poivron vert
6 tomates bien fermes
125 g d'olives noires
1/2 boîte de poivrons rouges au naturel
2 oignons
1 gousse d'ail
3 cuil. à soupe de câpres
4 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de vinaigre
3 cuil. à soupe de mayonnaise
1 petite boîte d'anchois à l'huile
2 petite boîtes de thon à l'huile
sel, poivre
1 laitue

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée. Gardez-le un peu ferme, rincez-le à l'eau froide, faites-le bien égoutter. Prélevez sur le concombre 12 rondelles très fines pour le décor, coupez le reste en petits dés. Coupez également en très petits dés 4 tomates, le poivron vert, 4 cuillerées à soupe de poivron rouge au naturel. Hachez fin les oignons et écrasez l'ail. Mélangez tous ces éléments avec les câpres, la moitié des olives et les filets d'anchois hachés fin. Arrosez avec l'huile et le vinaigre, poivrez. Laissez macérer 30 minutes. Dressez dans le plat de service sur feuilles de laitue après avoir ajouté la mayonnaise. Décorez avec les rondelles de concombre, le reste des olives et quelques morceaux de poivron rouge. Cernez le plat avec des quartiers de tomate alternés avec des quarts des boîtes de thon.


Vin conseillé: Côtes-du-Rhône

 

 

ELLE 2000 recettes


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