Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
-2 gousses d'ail épluchées écrasées et hachées
-3 c a soupe de vinaigre de vin
-1 c a soupe d'estragon haché
-4 c a soupe d'huile d'olive
-450gr de pétoncles frais nettoyés décoquillés
-540ml de haricots noirs en boite (ou autres haricots)égouttés et rincés
-1 lairue lavée et essorée
-piment de cayenne au gout
-persil haché
1-dans un bol mélanger l'ail le vinaigre et l'huile.assaisonner
généreusement et verser la moitié de ce mélange dans une poêle.Réserver le
reste de la vinaigrette
2-faire chauffer la poêle a feu moyen.Lorsque la vinaigrette est chaude
ajouter les pétoncles et faire cuire 1mn de chaque côté ou rectifier le
temps selon grandeur
3-faire chauffer le reste de la vinaigrette dans la poêle, ajouter les
haricots et le piment faire cuire 3mn a feu vif ajouter aux pétoncles
4-déchiqueter les feuilles de laitue dans un grand bol.ajouter les pétoncles
et les haricots remuer et rectifier l'assaisonnement parsemer de persil
haché et servir
PETONCLE
mollusque bivalve marin dont les valves arondies sont de dimension presques
égales et réunies par une charnière.Les japonais sont les premiers à réusir
la culture de ce mollusque
michèle bergeotte
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