Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 3mn
300gr de poulet cuit, 2 artichauts poivrade (trés jeunes), 100gr de
chamoignons de paris, 2 tomates, 1 petite courgette, 1/2 poivron rouge, 1
poignée de mâche, 2 c a soupe de jus de citron, 1 c a soupe de câpres, sel
et poivre.
sauce : 1 c a café de moutarde, 1 c a soupe de vinaigre, 3 c a soupe d'huile
d'olive, 1 pincée de piment, sel et poivre.
1- Lavez et coupez la courgette et le demi poivron en dés. Faites les
blanchir séparément à l'eau bouillante dalée 3mn. Rafraîchissez les et
égouttes les.
2- Lavez et séchez la tomate, la mâche, les champignons. Coupez la tomate en
quartiers, coupez les champignons en lamelles et citronnez les.
3- Retirez les feuilles extérieures des artichauts, raccourcissez la pointe.
Lavez les et coupez les en 4. Eminces le poulet en lamelles aprés avoir
retiré la peau.
4- Préparez la vinaigrette avec tous les ingrédients. disposez les éléments
de la salade sur des assiettes et arrosez de sauce et servez.
Conseil du magazine :
les artichauts poivrade dépourvus de foin peuvent être mangés crus en début
de saison, ensuite vous devrez les blanchir quelques minutes mais les garder
croquants.
michele bergeotte
Cuisine Gourmande avril 1994
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