Publiée le 01 Août 2010

 

Salades créatives : Aigre-douce
Pour 8 personnes
- 4 c. à soupe de sauce terriyaki
- 3 c. à soupe de miel
- 8 blancs de poulet
- 9 c. à soupe d'huile
- 1 concombre
- 4 tomates
- 2 avocats
- 300 g de brocoli
- 8-9 jeunes oignons
- 1 salade feuilles de chêne
- 1 salade verte
- 100 g de pourpier
- 20 g de persil plat
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 oranges
- 2 citrons

• Mélangez la sauce teriyaki et 1 c. à soupe de miel. Coupez le poulet en lanières et faites-les mariner dans ce mélange pendant 1 h.
• Chauffez 1 cuillerée d'huile dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir les lanières de poulet.
• Nettoyez le concombre, les tomates, les avocats et le brocoli. Coupez-les en morceaux. Pelez les jeunes oignons et hachez-les finement.
• Répartissez les légumes sur les assiettes avec les salades et le pourpier lavés, le persil haché et le poulet.
• Pour la sauce, mélangez le reste d'huile, la sauce soja, 2 c. à soupe de miel et les jus de citrons et d'oranges. Versez-la sur les assiettes de salade.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 560/30 16/07/1998


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