Publiée le 01 Août 2010
Préparation:
Abaissez de la pâte feuilletée toute prête sur 3 mm env. et coupez des carrés de 8 x 8 cm. Mettez la pâte sur une plaque et la badigeonner d'oeuf. Faites cuire au four à 200 C. Epluchez soigneusement les asperges avec un couteau économe. Faites-les cuire dans de l'eau salée avec 1 pincée de sucre et un peu de jus de citron. Coupez les tiges des asperges en morceaux et les faire mariner dans une vinaigrette au cerfeuil. Trempez également les pointes dans la vinaigrette avant de les disposer en forme d'étoiles sur une assiette. Mettez les feuilletés au centre et garnissez- les des morceaux d'asperges marinés. Vinaigrette au cerfeuil: 1 c. à s. de cerfeuil haché, 1 c. à s. d'oignons de printemps hachés, 1 pincée de sucre, 2 c. à s. de bouillon, 3 c. à s. de vinaigre, 4 c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre du moulin. Mélangez tous les ingrédients avec le vinaigre et ajoutez l'huile à la fin.
Armin Amrein sur coop.ch
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