Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 40mn, cuisson 30mn, marinade 20mn
- 400gr de haddock (aiglefin fumé)
- 500gr de châtaignes ou 350gr de surgelées
- 200gr de salade mélangée
- 2 c à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c à soupe d'huile de noix
- 1 c à soupe d'huile d'arachide
- 1 c à café de moutarde
- 1 c à soupe de baies roses
- herbes variées
- sel poivre
1- Incisez les châtaignes sur le pourtour à mi-hauteur et faites le cuire à
l'eau bouillante 30mn. Egouttez et épluchez les. Pour les surgelées suivez
le mode d'emploi du paquet.
2- Rincez et séchez le haddock. Retirez la peau, posez le dans un plat et
arrosez le avec les huiles et le vinaigre. Laissez le mariner 20mn puis
égouttez le et effeuillez la chair.
3- Versez la marinade dans un saladier et émulsionnez la avec du sel et du
poivre et la moutarde. ajoutez la salade lavée et essorée et les
châtaignes. Mélangez.
4- Répartissez la salade ainsi que le haddock dans les assiettes
harmonieusement. Parsemez de baies roses et des herbes ciselées.
michele bergeotte
cuisine actuelle octobre 1997
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