Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : sans
Ingrédients :
1 salade trévise (feuilles rouges et épaisses)
125 g de mâche
1 endive
2 avocats mûrs
3 oranges
2 cuil. à soupe de persil haché
Pour la sauce :
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 1/2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
1 cuil. à soupe d'huile de noisette (ou de noix)
jus d'1/2 orange
1/2 gousse d'ail écrasée
1 cuil. à soupe de miel
sel et poivre

1) Séparez les feuilles de l'endive, coupez-les en deux dans la largeur.
Epluchez et lavez la mâche. Lavez la trévise, déchirez les grandes
feuilles en deux. Mélangez les trois sortes de feuilles dans un saladier.
2) Préparez la sauce en fouettant ensemble tous les ingrédients.
3) Coupez les avocats en deux. Otez le noyau, pelez-les. Emincez-les en
fines tranches dans la largeur. Posez-les dans une assiette creuse.
Versez la sauce dessus. Mélangez
4) Pelez les oranges à vif. Glissez un couteau aiguisé le long des
petites peaux qui séparent les quartiers, pour prélever la chair. Posez
les morceaux sur la salade avec les avocats. Répartissez sur le tout le
reste de sauce de l'assiette creuse. Parsemez de persil.

Astucieux : Ne laissez pas attendre cette salade ou bien coupez l'avocat
au dernier moment sinon il va noircir.

annmary[annmary@libertysurf.fr]

 

 

Fiche recette de la revue Avantages


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