Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Lorraine; Salades

Pour 6 personnes :
1,2 kg de pommes de terre
250 g de crème fraîche
6 oeufs
3 oignons
persil
câpres
huile, vinaigre
sel, poivre

Brossez les pommes de terre sous l'eau courante et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau froide salée pendant 20 minutes environ. Égouttez-les. Faites durcir les oeufs. Dans un grand saladier préparez une vinaigrette bien relevée. Épluchez les pommes de terre cuites, coupez-les délicatement en rondelles et mélangez-les encore chaudes à la vinaigrette pour qu'elles s'en imprègnent bien. Ajoutez alors la crème fraîche et 4 oeufs durs coupés en rondelles. Dressez le tout sur le plat de service, décorez avec le reste d'oeufs et les oignons coupés en rondelles, les câpres et le persil haché.

Note: Choisissez de belles pommes de terre à chair ferme, genre Roseval ou Belle de Fontenay, pour qu'elles ne se défassent pas à la cuisson ni pendant leur manipulation.
Vin conseillé: Sylvaner

 

 

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