Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson:
Catégories: Maroc; Salades
Pour 6 personnes :
6 oranges
6 petits oignons blancs
1 cuil. à café de piment doux
1 petite pincée de cayenne
1 citron
100 g d'olives noires de Nice
huile d'olive
sel, poivre
Épluchez les oranges à vif. Coupez -les par quartiers en ôtant la peau. Dressez-les dans un grand plat avec les olives noires et les oignons émincés. Dans un bol, préparez la sauce avec sel, poivre, piment doux, cayenne, 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, mélangez. Versez cette sauce sur la salade, servez très frais.
Note: Originale et rafraîchissante, cette salade est très appréciée en été et s'accorde bien avec un Cassis blanc.
Vin conseillé: Vin de Cassis
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Salade d'oranges
Ajoutez un commentaire