Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Salades
Pour 6 personnes :
1 laitue
5 oranges
24 feuilles de menthe fraîche
5 cuil. à café de sucre
1 pincée de cannelle
Épluchez les oranges à vif, coupez-les en rondelles Lavez les feuilles de menthe, séchez-les, hachez-les finement. Dans un saladier, mélangez délicatement les oranges, le sucre, les feuilles de menthe, saupoudrez de cannelle, mettez deux heures au frais. Épluchez, lavez, essorez la salade, dressez-la sur des assiettes individuelles. Répartissez dessus le mélange.
Note: Cette salade inattendue se sert en accompagnement de viandes grasses, rôti de porc ou canard rôti. Servez-la avec un Gaillac rouge.
Vin conseillé: Gaillac
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Salade d'oranges a la menthe
Ajoutez un commentaire