Publiée le 26 1998
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON: 15 MIN
8 oranges
75 g de pistaches décortiquées non salées
1 morceau de gingembre confit
quelques feuilles de menthe
6 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne
Détaillez le gingembre enc fines lamelles . Pelez les oranges à vif,
débarrassez- les complètement de la peau blanche, Coupez-les en fines
-rondelles. (Pratiquez cette opération au-dessus d'un saladier, pour
récupérer- le jus qui s'écoule.
Répartissez-les rondelles dans des coupes individuelles, puis parsemez de
lamelles de 'gingembre. Dans un bol, mélangez le sirop et le jus dorange.
. Versez dans les. coupes. et mélangez.. Réservez au frais jusqu'au
moment de servir.
Au dernier moment, parsemez de pistaches et décorez avec les feuilles de
menthe.
"Serge Bocquillon"
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