Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 15mn
facile et pas cher

- 500gr de macaronis courts rayés
- 1 courgette moyenne
- 200gr de févettes écossées
- 10 petites tomates
- 2 brins de basilic
- 1 c a soupe d'huile
- sel et poivre
pesto
- 2 bouquets de basilic
- 3 gousses d'ail
- 50gr de pignons de pin
- 60gr de parmesan
- 6 c a soupe d'huile d'olive

1- Allumez le grill du four. Coupez la courgette en rondelles, placez les
sur une plaque garnie de papier sulfurisé, badigeonez les d'huile d'olive.
Passez sous le grill en les retournant à mi-cuisson pour les dorer des deux
côtés et salez et poivrez à mi-cuisson

2- Cuisez les pâtes à l'eau bouillante salée selon les indications du
fabricant et égouttez les puis rincez les à l'eau froide. Egouttez les
soigneusement

3- Ebouillantez les févettes 2mn et pincez les pour en enlever a peau. Pelez
les tomates, coupez les en 2, ôtez les graines et coupez la chair en dés.

4- Préparez le pesto : dans un mortier, pilez les gousses d'ail avec les
pignons de pin, le basilic, un peu de sel pour avoir une pâte homogène.
Ajoutez le parmesan émietté et continuez à piler en ajoutant l'huile en
filet doucement. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

5- Mélangez dans un saladier les macaronis, les fèves, les courgettes, les
dès de tomates et le pesto. Réservez 1h au frigo.

6- Pour servir, versez la salade dans un plat de service et parsemez de
basilic.
Conseil du magazine :
si les fèves sont un peu plus grosses, cuisez les 10mn à l'eau salée avec 1
c a soupe d'huile, rincez les puis égouttez les.

vin conseille : mâcon village ou pinot blanc

michele bergeotte

 

 

cuisine gourmande juillet août 2000


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