Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 1h facile
- 1/2 botte de celeri
- 1/2 boule de celeri rave
- quelques feuilles de celeri
- 2 betteravec rouges crues
- 100gr de feta
- 6cl de vinaigrette au citron
- sel poivre, citron
1- Envelopper une betterave dans du papier alu et la faire cuire 1h au four
préchauffé 3/4 100°C 212°F. Eplucher le celeri rave, le détailler en gros
cubes. Les faire cuire 15 à 20mn dans de l'eau citronnée et salée. Les
égoutter et laisser refroidir.
2- Emincer le celeri rave en petits dés. A la mandoline tailler une autre
betterave en lamelles. Les faire frire dans de l'huile chaude, les égoutter
sur du papier absorbant, les saler légèrement. Tailler la betterave cuite en
julienne. Ajouter la féta à tous les ingrédients sauf les chips de
betterave. Ajouter la vinaigrette et décorer de feuilles de celeri et de
chips de betteraves.
michele bergeotte
cuisiner HS spécial salades 1997
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