Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 20mn, attente 1h
entrée

- 200gr de blé (type ebly)
- 2 tomates
- 1 oignons rouge
- 2 brins de menthe
- 5 brins de persil
- 80gr d'olives noires
- 1 c à soupe de câpres égouttées
- gros sel
vinaigrette :
1 citron, 3 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de Savora, sel et poivre

1- Versez de l'eau dans une casserole, ajoutez une cuillère à soupe de gros
sel. Portez à ébullition.

2- Versez e blé en pluie. Laissez cuire à petits bouillons 20mn. Egouttez le
blé et laissez tiédir.

3- Rincez les tomates, coupez les en quartiers et épépinez les. Epluchez
l'oignon et coupez le en petits dés. Rincez et égouttez les brins de persil
et de menthe. Séchez les et ciselez les.

4- Versez le blé dans un saladier. ajoutez les dés d'oignon, la menthe et le
persil, les olives et les câpres. Versez l'huile d'olive. salez légèrement,
poivrez, mélangez le tout et laissez une heure au frais.

5- Au moment de servir délayez la savora dans le jus de citron, versez sur
le blé et mélangez. Servez décoré de quartiers de tomates.

Vous pouvez préparer de le même façon du boulghour.

michele bergeotte

 

 

femme actuelle septembre 2000


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