Publiée le 01 Août 2010
Préparation: env. 25 min
400 g de blanc de poulet couper en lanières d’env. 5 mm
Marinade
2 c. à soupe d’huile de tournesol
1 c. à soupe de miel liquide
un peu de poivre du moulin mélanger le tout dans une assiette creuse,
ajouter la viande, mélanger, couvrir de film
alimentaire et mettre au frais
Sauce
3 c. à soupe de vinaigre de pomme
6 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à café de miel liquide mélanger le tout au fouet dans un saladier
selon besoin sel
un peu de poivre du moulin assaisonner
Blé Ebly
200 g de blé Ebly
eau salée, bouillante
1 c. à soupe de curry préparer le blé selon les indications sur
l’emballage, égoutter, laisser refroidir, ajouter à la sauce, mélanger,
couvrir et tenir au frais. Sortir du réfrigérateur env. 15 min avant de servir
Fin de la préparation
200 g de céleri-branche, en fines lanières
150 g de dattes, dénoyautées, coupées en huit
2 oranges, en demi-quartiers
4 c. à soupe de cacahuètes, grillées ajouter le tout au blé, mélanger
huile pour rôtir chauffer fortement dans une poêle
lanières de poulet marinées rôtir par portions env. 2 min
1/2 c. à café de sel saler, ajouter à la salade, mélanger,
servir sans attendre
* Préparatifs: à faire 1 jour au plus à l‘avance.
*Préparatifs: couper le blanc de poulet en lanières d’env. 5 mm, le faire mariner.
*Préparatifs: apprêter la sauce, cuire le blé Ebly, laisser refroidir, mélanger à la sauce.
Extrait du «Les bons plats du jour», 2000 Betty Bossi Editions SA, 8021 Zürich
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