Publiée le 05 Novembre 1999

 

chutney n. m.
1964; mot angl., de l'hindi chatni
¨ Condiment aigre-doux, composé de fruits, de légumes pimentés et épicés,
confits dans du vinaigre sucré. Des chutneys. Chutney à la mangue, à la
banane.
POUR 4 PERSONNES
PREPARATION ET CUISSON: 25.MIN
1 sachet de salade à l'emploi
2 boudins blancs
4 pommes,
4 cuil. à soupe de gelée de groseilles
30 g de beurre
1 pincée de noix de muscade
1 branche de romarin
1 pincée de thym
1 petit bol de vinaigrette
1/2 cuil. à café de curry en poudre
sel, poivre

Pelez les pommes, coupez- les en morceaux en éliminant le c¦ur et les
pépins. Mettez-les dans une petite casserole avec 20 g de beurre, la
gelée de groseilles, la muscade, le romarin. le thym et 4 cuil. à soupe
d'eau. Salez, poivrez, mélangez et laissez mijoter à couvert 10 min;
remuez souvent jusqu'à ce que les pommes s'écrasent, Laissez tiédir.
Coupez le boudin en tranches épaisses. Faites-les dorer à la poêle sur
les deux faces dans le reste de beurre. Mélangez la vinaigrette avec le
curry en poudre, versez sur la salade, et remuez. Tapissez de salade au
curry 4 assiettes de service, répartissez les tranches de boudin et le
chutney tièdes. Servez aussitôt.

 

 

"Serge Bocquillon"


Aucun commentaire sur Salade de boudin grillé au chutney

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire