Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Salades
1 paquet de magrets fumés découpés
1 petite boîte de gésiers de canard confits
1 petit chou vert
2 tranches de pain de campagne séchées
1 gousse d'ail
10 g de graisse d'oie
4 cuillerées à soupe d'huile de noisette
1 ccuillerée à soupe de vinaigre de xerés
sel, poivre
Sortez les gésiers de leur boîte, égouttez-les à fond. Lavez le chou, émincez-le finement. Coupez les tranches de pain en gros dés, frottez-les d'ail et mettez-les à dorer à la poêle dans la graisse d'oie, réservez. Plongez le chou 2 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-le, découpez-le en lanières et réservez. Dans un saladier, préparez la vinaigrette avec l'huile de noisette, le vinaigre de xérès, du sel et du poivre. Répartissez le chou sur six assiettes. Posez dessus quelques tranches de magrets fumés, les gésiers sautés très rapidement à la poêle et les croutons. Servez aussitôt.
Note: Lavez le chou à l'eau vinaigrée.
Vin conseillé: Gaillac
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