Publiée le 24 Juillet 2000
500 gr. de carottes, 100 gr. d'oignons, 100 gr. de raisins secs, 2 gousses
d'ail écrasées, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de safran, sel, poivre, 2 c.
à s. d'huile neutre (arachide, tournesol), 2 pincées de cannelle, 1 pte de
couteau de cardamone, 3 c. à s. de miel (acacias par ex.), un petit bouquet
de coriandre fraîche hachée.
Peler et couper les carottes et les oignons en tranches fines. Laver les
raisins secs. Mettre tous les ingrédients dans une casserole, sauf le miel,
la cannelle et la coriandre. Les recouvrir d'eau, Cuire à feu doux environ
20 minutes. Lorsque les carottes sont tendres et le liquide presque évaporé,
ajouter le miel et la cannelle. Mélanger. Laisser encore 5 minutes à feu doux.
Servir chaud ou froid après avoir ajouté la coriandre hachée. Eventuellement
arroser d'un jus de citron.
"Claire Luchetta"
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