Publiée le 24 Juillet 2000
Ingrédients:
6 oranges, 4 carottes, 40 g de raisins sultanines, 2 c. à s . de graines de courge
Vinaigrette au miel: 2 c. à s. de miel, sel et poivre, 1 1/2 citron (jus), 4 c. à s. d'huile de carthame.
Préparation:
couper les deux extrémités des oranges. Les peler à vif. Détacher délicatement les filets (enlever les peaux des quartiers). Presser les peaux et récupérer le jus.
Eplucher les carottes et les couper en fines lamelles.
Mélanger le miel, le jus d'orange et le jus de citron. Rajouter l'huile au fur et à mesure, saler et donner quelques tours de moulin à poivre. Ajouter les carottes et les raisins sultanines, mélanger et laisser mariner 1/4 d'heure env.
Présentation: répartir quelques feuilles de salade verte sur les assiettes. Y disposer la salade de carottes et garnir de filets d'oranges. Dans une poêle en téflon, faire griller les graines de courge sans matière grasse et les répartir encore chaudes sur la salade de carottes.
Armin Amrein sur coop.ch
Aucun commentaire sur Salade de carottes et d'oranges aux graines de courge grillées, vinaigrette au miel
Ajoutez un commentaire