Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1/2 céleri-rave, 1 citron, 200 g de cerneaux de noix. Sauce: 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 c à soupe de moutarde, 1/4 litre d'huile.
Pelez le céleri, râpez-le grossièrement à la râpe à gros trous et arrosez-le aussitôt de jus de citron, pour qu'il ne noircisse pas. Hachez grossièrement la moitié des noix, mélangez-les au céleri. Préparez une sauce mayonnaise très moutardée avec les ingrédients indiqués et assaisonnez la salade. Parsemez des cerneaux de noix restants. Variante: vous pouvez ajouter 1 bulbe de fenouil émincé (blanchi au préalable 15 à 20 mn à l'eau bouillante), quelques boules d'avocat citronnées ou de dés de pommes fruits.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Salade de celeri-rave aux noix

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire