Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 5mn

200gr de champignons de paris, 1 kg de moules, 2 petits fenouils, 6 radis, 4
tomates cerises, 1 citron, 1 c a soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c a soupe
d'huile d'olive, 1 c a soupe de persil ciselé, sel et poivre.

1-Grattez et rincez les moules. Mettez les bien mouillées dans un faitout.
Portez à feu vif. couvrez et laissez cuire 4-5mn en secouant plusieurs fois
la casserole.

2-Gardez une douzaine de moules dans leur coquilles inférieure, Décoquillez
les autres. Filtres le jus de cuisson, réservez le.


3-Epluchez et émincez les fenouils, épluchez les radis et coupez les en
rondelles. Rincez les champignons et coupez les en lamelles, citronnez les.

4-Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile et 2 c a soupe de jus de
cuisson des moules. Salez et poivrez. Fouettez à la fourchette pour bien
émulsionner la sauce.

5-Répartissez les légumes et les moules dans les assiettes. Arrosez de
sauce, garnissez d'une tomate cerise et de persil et des moules réservées en
coque.
Vous pouvez utiliser des moules en bocal ou surgelées et pour un goût
original et agréable, ajoutez un trait de pastis.

Michelle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle mars 1994


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