Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients (pour 4 personnes)
1/2 chou blanc
huile d'olive
3 ou 4 filets d'anchois dessalés
2 gousses d'ail
Sel.
On découpe le 1/2 chou en lamelles très fines à la manière de la
choucroute (du moins je pense). On doit obtenir qq chose de très fin et
souple.
On prépare la sauce en hachant menu l'ail et les filets d'anchois et on
y incorpore de l'huile.
On mélange bien le chou et la sauce. Et on attend une dizaine de minutes
avant de servir.
bulosi@i-France.com (Sandro Bulosi)
Couper le chou en deux. Enlever la partie dure au centre. Couper le chou en
très fine lamelles ( il faut un couteau très bien aiguisé ). Faire mariner
depuis la veille dans une vinaigrette relevée et agrémentée d'échalotes.
Pomme Drevard
Un vieux cuisinier avec qui j'ai travaillé utilisait toujours du
vinaigre bouillant pour assaisonner le chou blanc..ce n'était pas
mauvais. Une heure de macération suffisait ensuite pour avoir du chou
tendre et croquant.
Roxane
Tu fais revenir des lardons fumés, tu déglaces la poêle au vinaigre, tu
verses le tout sur le chou. Ajouter poivre, un peu d'huile de noix.
elisabeth@gabuzomeu.net (Elisabeth Bouynot)
bulosi@i-France.com (Sandro Bulosi) bulosi@i-France.com (Sandro Bulosi)
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